Checo Pérez termina sexto en primer entrenamiento en Bahréin

El holandés Max Verstappen (Red Bull) completó el mejor tiempo de la primera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Bahréin, prueba inaugural del Mundial de Fórmula 1, en el circuito de Sakhir (5,412 km), donde el mexicano Sergio Checo Pérez fue sexto.

Vencedor de la última carrera del curso 2020, en Abu Dabi, y tercero en la general final, Verstappen ha comenzado a la perfección 2021.

A la imagen de los ensayos de pretemporada en el mismo circuito de Sakhir hace 15 días, el holandés marcó el mejor tiempo este viernes, una primera jornada que se cerrará con una segunda sesión de entrenamientos.

Con 1 min 31 seg 394/1000, aventajó al finlandés de Mercedes Valterri Bottas, subcampeón mundial, en 298/1000, y al británico de McLaren Lando Norris en 503/1000.

El siete veces campeón mundial y gran favorito Lewis Hamilton (Mercedes) fue cuarto a 527/1000, en una mañana en la que se alcanzaron los 36 grados.